В январскую стужу

Владимир Иванович Власенко
В январскую жуткую стужу
Бреду по промёрзшей лыжне,
Лишь ворон над ельником крУжит,
Да дятел стучит на сосне.

Завалы,завалы,завалы
И нет им угрюмым конца.
Вперёд пробираюсь устало,
МокрЕть убирая с лица.

Куржак на холодных ресницах,
В забрале из льда борода.
Мне кажется всё это снится,
Вот-вот улетит навсегда.

Скрип лыж возвращает в реальность,
На путик,в глухую тайгу,
Где солнца заблудшего дальность,
Да искры на белом снегу.

Январское бледное небо.
Деревья укрыты кухтой.
Краюшка замёрзшего хлеба,
Случайный ночлег под пихтой.

Вы скажете,всё это было,
Походы,лыжня и снега.
Пишу лишь о том,что мне мило
И главная тема- тайга…

                12.01.2021 г.