Желание в сердце

Светлана Кужильная
Говорят сегодня о болезнях и войне,
И эпидемиях, как о «чуме»…
Мало кто за помощью к Богу взывает…
Страх сердца людей наполняет…

Господь Бог силен, каждого ободрить,
В немощах  и бедах укрепить!
За Иисусом может идти тот, кто любит
Господа и от Него не отступит…

Люди повсюду искали Иисуса Христа,   (Иоанна 6: 26-27)
Не потому, что видели чудеса,
А ели хлеб от Его Руки и насытились,
Некоторые же пресытились…

Желание их было – плоти угождать,
А не Божью Волю познавать!
«Старайтесь прежде не о пище тленной,
Но о пище дающей Жизнь, Вечной!»

Не вида ни величия не было у Христа,    (Исаия 53: 2)
Не все хотели идти за Ним всегда,
Финансы лишь на сей день были у Него,
Привлекательности не замечал никто…

Когда надо было дань на храм заплатить,  (Матфея 17: 24-27)
Иисус послал Петра рыбу словить:
«Открыв у неё рот, монету найдёшь,
За себя и за Меня плату внесёшь!»

Иисус Христос ученикам Своим отвечал,  (Марка 13: 3-7)
О грядущих бедствиях предупреждал:
«Не ужасайтесь! Надлежит быть сему!»
У кого будет желание идти к Христу?

Когда человек чего-то плохого ждёт,
Оно обязательно произойдёт…
Дьявол, как рыкающий лев, пугает    (1Петра 5: 8-9)
И страх в сердца людей посылает…

Твёрдой верой надо ему противостать,
И на Господа надежду возлагать!
А без веры Богу невозможно угодить,    (Евреям 11: 1-6)
Надо верить, что Он силен защитить!

Если ты в сердце положил страх,
То жди инсульт или инфаркт…
Из-за нервов парализуется тело –
Борьба в разуме завершает дело!

Смог бы я, как Авраам, поверить Господу,   (Бытие 12: 1)
И со всем домом идти в дорогу?
Смог бы я, как Даниил, верным Богу быть –   (Даниил, глава 6)
В львином рву всю ночь пробыть?

Как бы я тогда поступил на месте Ноя,    (Бытие 6: 13-22)
Не видя воды, по вере, ковчег строя?
Так могут сделать только люди веры,      (Евреям 11: 30-40)
Доверив себя Господу всецело!

Суды Господни будут происходить,
Сердцем надо Богу поверить!
Бог Своих детей будет вести и хранить,
Когда они будут Его любить!

 «Верным Богу быть!» - желание в сердце иметь
Связь с Небом сохранить суметь!
Видим одно плотскими нашими глазами,
А надо по вере действовать делами!       (Иакова 2: 26)

Важно быть послушным Гласу Господа,
Доверять Господу Христу всегда!
Преобразуйтесь обновлением вашего ума,   (Римлянам 12: 2)
Чтоб познавать, что есть Воля Божия!

Ибо от избытка сердца говорят уста!    (Матфея 12: 34(2))
Какие желания в сердце у тебя?
Не ложи, друг, в своё сердце зло и страх –
Потерпишь обязательно крах…

Положи послушание Богу и смирение
Получишь мир в сердце и спасение!
Чтоб ваши умы ложью враг не смог повредить,  (2Коринфянам 11: 3)
От простоты во Христе не нужно отходить!

Желание в сердце к Богу будет возрастать,
Если Его постоянно познавать!              (Осия 6: 3)
Обновляйтесь духом вашего ума –     Ефесянам 4: 23)               
Будущность ваша будет Небеса!
Аминь! 05.04.2021.
Фото из Интернета.