Ты хор. Из Рильке

Владимир Микушевич
Не бойся, Бог! Ты слышишь мой полет?
Вокруг Тебя мои крыла белеют.
Как бережно Твой лик они лелеют,
превратностям былым теряя счет.
А видишь мою душу, как растет
вблизи Тебя одета тишиной
она молитвенной весной
на дереве, которое – Твой взор?

Я грёза в хоре грёз, когда Ты хор;
я воля Твоего стремленья к яви,
я закругленье звездной тишины
и властвую один в Твоей державе
над городом времен, где брезжут сны.