Всё пройдёт

Регина Наумова
Как-будто в омут канул в ночь
День вирусных заслонов*.
Куплю билет. Поеду прочь.
Привет, вокзал, вагоны...

От блоков, камня, кирпичей... -
В родимую деревню,
Где для души споют звончей
Сад, терем, пруд, деревья.

Паромный вспомнится там плеск
И рыбий, храм наш скромный
И отражённый в речке блеск
Светилы гладью водной.

О чём-то колокол рыдал
На звоннице под небом,
Поди, чему-то воздавал...
Домашним пахло хлебом.

Там сборы клюквы у болот,
Там на карнизах птицы,
Касались купола высот, -
Баян и небылицы.

За мир лесов, полей, стогов
Руси моей былинной,
Любых бы одолеть врагов
Не струсил дух Регины.

Ах, в прошлом дивная пора,
Сей фанатизм отвергнут,
Давно уж нет того двора
И куполов тех нету,

И мой окончится полёт,
И кто-то пожалеет,
И для него, что есть, - пройдёт,
Рок надо всем довлеет.

   Р.А.Н. 2021

* Изнуряющая долгая пора коронавируса и
связанных с этим, различных ограничений.