Миражи

Ксения Стаценко
Лети.
Я буду ждать тебя здесь,
Через дожди и ветра,
Через туманную взвесь. 
Ну, улетай же, пора!

Прости.
Обречена на беду,
Я не устану искать,
Пусть зная, что не найду,
Но сил уж нет умирать.

Пусти...
Ни рук, ни плача сердец,
Ни тонких струн - не держи!..
Нет, не венчальный венец
Нам - без начала конец,
Обманщики-миражи.

Апрель 2021