Расцвела кудрявая

Петр Заречный
Расцвела кудрявая белая берёзка
И весенним днём покатились слёзки
С кем же ты гуляла милая моя
Белая подруга ночью до утра.

Во поле зелёном повстречалась я
С рас кудрявым клёном влюблялись у ручья
В зарослях сирени пел нам соловей
Ветками ласкались с нежностью своей.

Что же загрустила ты весенним днём
С клёном разлучил нас ветер полевой
Ветер растрепал всю нашу любовь
А меня обманом за собой увёл.

Вот теперь стою я во поле одна
Ветер меня бросил вдаль он улетел
День и ночь бежит светлая слеза
Лишь только соловей песенку мне пел.

Белая красавица серёжки на ветвях
Распустились листья нежные твои
Смотрят твои глазки всё куда то вдаль
И стоишь качая грусть тоску печаль.

Не грусти берёзка милая моя
Вновь к тебе вернётся раскудрявый клён
Нежно ты обнимешь листья шелестя
С любовью разольётся песня соловья