В поезде

Андрей Чекмарев
*
Глядели синие глаза
мне, в серые, в упор.
В них зрела чёрная гроза.
Затеял разговор,

чтоб от грозы себя спасти.
По имени назвал.
Глаза вдруг начали цвести.
И за окном вокзал

остался в прошлом навсегда.
Мы ехали в купе.
Там, на седьмой версте, мне «да»
сказала. Сантропе

ещё тогда не виден был.
Шёл из трубы дымок.
Я два часа её любил.
Любить бы дольше смог.

Таких я губ и не встречал.
Дыхания не знал.
Но помешал любить причал.
Точней сказать, вокзал.

Он приближался как мираж.
А паровоз гудел.
Я ей помог снести багаж.
И всё в глаза глядел...
*
2021 год. Воронеж.