Оглянувшись 20. 03. 2021

Александр Ширяев 2


Я не писал тогда еще стихи.
Но мне хотелось это делать точно.
На мне берет, тельняшка, сапоги
и три прыжка, которые досрочно.

Судьба не посмеялась надо мной.
Лишь подтолкнула в нужном направлении.
И выбирая путь своей тропой,
я в небе принял первое крещение.

Я молод, бьет энергия ключом.
Друзей по службе крепкая поддержка.
и трудности все были нипочем.
Орел мог выпасть или равнозначно решка.

Познал любовь, которой дорожу.
Два сына мне награда и надежда.
Хотя бывало разное…На Бога не ропщу.
Хлеб, соль едим, перекрестившись прежде.

Друзья уходят безвозвратно каждый год.
Осталось раз, два, три обчелся.
При встрече рады, что хранит от бед нас Бог.
Детьми и внуками по своему гордимся.

Порою оглянувшись с сожалением
как быстро время жизни пронеслось.
И снова вспомнишь чье-то изречение
"В одни и те же воды не войдешь."