Гений Шекспира

Мария Мучинская
Так чувствовать любовь и страсть
Дано лишь гению, Шекспиру.
Увлёк,  дал надышаться всласть
Изящным слогом, стал кумиром.

Взошёл титан наш  мировой,
Звездой горит над небосводом.
Герой, с богатою судьбой,
Воспел талант хвалебной одой.

Пришёл он в творчество певца
Из сказок и легенд, и песен.
В лучах психолога, творца
Родился вновь, остался вечен.

В характерах его обман,
Любовь, печаль и вероломство.
Сердца истерзаны от ран
В борьбе за волю без холопства.

Кто насмехался, унижал,
Любители пера и слога,
Теперь пылятся без похвал,
Забыта к ним навек дорога.

Пленит, волнует нам сердца
Любовь, трагедия Джульетты.
Влюбляют пьесы мудреца,
В веках бессмертные сонеты.