На кухне. Третий час. Дым в потолок. Молчание

Галина Демурина
На кухне. Третий час. Дым в потолок. Молчание.
И, чтоб заговорить - нет подходящих слов.
Но так - в последний раз. Безмолвное прощание.
Расстаться и забыть. - Но кто из нас готов?
И так обоим жаль несбывшихся рассветов.
Не пройденных путей. Разбитых чувств своих,
Как дорогой хрусталь. Стоп-кадрами сюжетов.
Одним огромным прошлым - прошлым на двоих...
На кухне. До утра. С остывшей кружкой кофе.
Растекшаяся тушь... Заплаканы глаза...
А ведь еще вчера, мы к этой катастрофе
Готовились, забыв нажать на тормоза...
Казалось - все пройдет. Останемся друзьями.
И каждому - свое. Прощай - и в добрый путь.
Но время все идет. И режет нас краями.
"Ну хватит тишины! скажи хоть что-нибудь?!"
На кухне полу-мрак. Сомкнуты в спальне шторы.
Укусы на губах. Соленых привкус слез...
В страсть перешедший страх... И в шепот разговоры:
"Не уж то ты бы мог уйти сейчас всерьез?!"
"Конечно бы - не смог! А ты бы отпустила?"
А голова трещит от ночи напролет...
И снова держит нас Неистовая сила -
Кто знает - тот простит. Кто любит - тот поймет.