Ты забудешь обо мне

Геннадий Кузыбаев
Ты забудешь обо мне –
Имя, облик, взгляд, улыбку,
Промелькнувшие во сне
Светло-сказочно и зыбко.

Словно ветер дальних стран,
Что принёс тепло и негу
Для твоих душевных ран,
Стылых подо льдом и снегом.

Ветер – с дудочкою Лель.
Ты – Снегурочка, живая!
Греет солнышком апрель.
Скоро буйство красок мая.

Дивный сон из грёз чудес.
Ты и я увидим разно –
То ли чувства несуразны,
То ли в том повинен бес.

Ты забудешь обо мне.
Сон чудес не станет вещим.
На Любовь он не клевещет,
Пробуждением извне ...