Это было давно

Людмила Плюта
Это было давно, но как будто вчера,
А прошло сорок лет незаметно.
Наша юность была к нам, конечно, добра,
И студенчество наше бесценно.

Время быстро летит,
И диплом уже стал нам не нужен.
Но как "грызли науки гранит"
И под солнцем, и в зимнюю стужу,

Помнит каждый студент.
Как спешили домой по субботам,
Покупали последний билет,
Ах, как сына увидеть охота!

Прилететь хоть на день, хоть на час,
Всех родных своих нежно обнять,
Интересный услышать рассказ,
Глазки детские целовать.

Утром снова в дорогу,
И у кассы билетной стоять,
Ощущая всё ту же тревогу:
Как бы снова не опоздать.