День погас незаметно и тихо...

Евгений Антонов 8
День погас незаметно и тихо,
Милый друг, жизнь не так ли пройдёт...
Ветерок нежно гладит гречиху,
Облаков тянет сизый дымок.

Мне всегда в утешение вечер,
Кабы знал его мудрость с утра,
Я б на памяти что-то отметил,
Лодку взял да вернулся б в "вчера".

Глушь и тишь, жизнь в начальном тумане,
Не за ним ли там зиждится новь?
Не вспугнуть бы чего мне словами
Как тетёрок рябых за рекой.

Перекличка от дома до дома,
Лай собак скоро стихнет совсем
И так странен мне будет свой голос
На отмоленной кем то Земле.

Пыль заботы дневная осела,
Божий мир как он есть, без оков...
Старомодная лирика сена,
Откровенье ночных мотыльков.

Всё родное, на ощупь, незряче.
Загудят бытия тайники,
Словно дикие пчёлы у чащи,
Где мерещатся мне огоньки.