День отца

Алексей Соколов 12
Вышел из дома пацан молодой,
Будет гулять он с дворовой шпаной.
Лето, футболка, трико,
Солнце светит прямо в лицо!

Нет у мальчишки проблем,
И не возьмут его в плен!
Радостно жить на земле,
В нашей любимой стране!

Время проходит, и парень растёт,
Взрослая жизнь сейчас настаёт!
Армия, ВУЗ, или просто работа,
Давай шевелись - здесь другая забота!

Дальше - любовь, в продолжение - семья,
Вот и отцом наконец стану я!
Соски, бессонные ночи, пелёнки,
Режутся зубы, все руки в зелёнке!

Уборка, ремонт, турпоход, магазин,
Папа всё выдержит, он крестьянин!
Дальше уж в садик ребёнок идёт,
В школу портфель вся семья соберёт!

Нужно платить какие - то взносы,
Папа решает любые вопросы!
Сломан забор, или выдернут кран,
Всё сам решает бывший пацан!

Нет никакого в этом сомнения,
Ребёнок довольный - отец в настроении!
Вытри испарину папа с лица,
Нет лучше счастья быть другом отца!