Весною осень. В белом платьице...

Светлана Галс
Весною — осень. В белом платьице
Подросток-вишня мокнет под окном.
Взобравшись на пригорок, туча катится,
И гром гремит пустым ведерным дном.
Земля давно наполнилась водою,
И мокнет в чашечке цветка пыльца,
А с неба дождь серебряной слюдою
Все наполняет лужи у крыльца.