Перед рассветом

Евгений Антонов 8
Я славы полдня не люблю,
Бегу толпы я прихотливой.
Давно безмолвие коплю
Ещё неведомою силой.
Минуя дол и тихий кров,
Иду меж праздностью и скукой...
Я жду когда затихнут звуки
Как бы всемирных жерновов.
Тогда, весь трепет, я внимаю -
О, только бы не пропустить -
Как всё былое расточая,
Там, где полоска огневая
Дух станет новое творить.