Апрельский аромат

Людмила Рубина
Апрельский аромат нам душу будоражит.
В нём радость и задор восторженной весны.
Пусть чувственный рассвет дорогу нам укажет,
Где будут все сердца решимостью полны.

С утра звенит вокруг усладой птичье пенье.
Под щебет воробьёв, журчание ручья
Магнолии цветут в неистовом забвенье,
Напоминая нам о силе бытия.

Пусть каждый новый день вселяет в нас надежду,
Как первый солнца луч, как нежная листва.
Пусть дарит нам туман незримую одежду.
Мелодией любви звучат твои слова.

Так нежность ветерка, касаясь струн гитары,
Напоминает нам давно забытый миг,
Когда играет вальс, кружатся в парке пары.
Мы пишем свою жизнь всегда на чистовик.

Апрельский яблонь цвет - и радость, и отрада.
Он дарит нам весны волнующий мотив.
Гуляем допоздна мы по аллеям сада,
Вдыхаем аромат - цветущий новый мир.

04.04.2021 г.