Пластилиновая душа

Николай Кравченко 18
Он, в жизни, простодушный парень
С улыбкой на лице, добряк
Скромен,застенчив временами
В селе зовут, Иван-дурак

Он не дурак конечно,вовсе
Просто душевный человек
Поможет,если кто попросит
В век не откажет,скажет грех

В колхозе пашет,по две смены,
А денег ломаный пятак,
Но это у Ивана гены
Каждый, второй, воспитан так

Кто-то по доброму к Ивану,
Другие, камень за спиной
Друг закадычный постоянно
Звал пластилиновой душой

Дружка Ванятки, посадили,
В колхозе он коня украл
Давно все было,много пыли
Уже никто не вспоминал

Друг твердый камень,монолитный
Как вышел в городе живет,
Имет домик там элитный
Сеть магазинов и завод

К истокам редко возращался,
А когда было приезжал
По старой дружбе,не гнущался,
Ивана дома, навещал

Придет с бутылкой да закуской
И только выпьют по сто грамм,
Неоднократно маму Кузьки
Он за беседой, вспоминал

- Чудные люди вы, ребята
Живете в эдакой грязИ
Я скажем, завтра в депутаты
От туда смотришь и в князИ

А там без всякого конфуза
Карманы можно начинять,
Жить приспокойно, жрать от пуза,
Ну хорошо ж, кузькину мать

Вот ты Иван, такой же мягкий
Не можешь даже отказать,
Все для тебя вроде в порядке
А для меня, кузькина мать.

Молчит Ванюшка,а что скажешь
Сидит пред ним не друг, но князь
А вдруг не то, а вдруг промажешь
Не ловко будет,лицом в грязь

- Да, брат, тебе ж уже за сорок,
Ты не своей судьбиной жил
Ведь ты из самых, из пеленок
Другим податливо служил

С тебя лепили, что хотели
Ну так и есть, ну пластилин
Вроде мужик, в здоровом теле,
А сам себе не господин

И сколько ж Вас, таких, по весям,
Ходит с протянутой рукой
Брать надо Ваня счас и здеся
Неважно брат, какой ценой

Добро творить ?! Да,я согласен !
Но надо жить и для себя
Не каждый ласкою то красен
Вот вам спасибо ! В след свинья...

Что ж ты Ванюша, одинокий?
Жениться бы, давно пора
Глаза открой,мир он жестокий
Ты, выкинь мякиш из нутра

Годы летят,жизнь быстротечна
Ты посмотри, сколько седин
Вань,под луной ничто не вечно
Не вечен брат и пластилин.

Ванька, спросить так не решился
Почему все же пластилин?
По человечески родился
Никто руками не лепил

- Ну что Иван, давай прощаться
Мне в город брат,давно пора
С электоратом пообщаться
По обещать им, все дела

Мне ж надо Ваня в депутаты,
Придется, кое что соврать
А как пройду, раздам лопаты
Бесплатно рыть, кузькина мать!

Так, вот простились,друг уехал
А Иван сел и загрустил
Вот наконец теперь он въехал
Почему все же пластилин

Ведь это  в смысле переносном
Дружок, ему глаза открыл
Путем обмана,жук навозный
Он избирателей лепил

И что выходит? Обещанья,
Только слова,редьки слащей
Лапша лапшой,то есть одеянье,
Для пластилиновых ушей

Вот так живешь,в игре престолов,
Подхвачен жизненной рекой,
Среди таких же миллионов
Судьб, с пластилиновой душой