Судьба

Евгений Антонов 8
Какая странная печаль...
Как недочитанная книга.
Влечёт финал и сразу жаль -
Тончайших снов пройдёт интрига.

И всё откроется в тот час,
И чей то замысел, загадка
Судьбою свяжет общей нас
Иль разлучит нас безвозвратно.

А мы читая, между строк
Мечты свои предвосхищаем.
Но заглянувшая вперёд,
О чём внезапно ты смолкаешь?

И я в тебе,ясней всех книг
Свою судьбу тогда предвижу...
Чем не открылась бы, приди,
Весть, предначертанная свыше.