5156 Алчный пень сонет 6, 7

Виктор Корнилов
Не наводить тень на плетень
Не каждому, поверь, по- силам.
Так усложняют жизнь метель
Из лжи и подлости верзилы.

Как распознать коварства сень,
Что так возводит власть дебилам?
И выступает алчный пень
Без чести, совести мерилом.

Вот в Ставрополье на испуг
Два зама отданы под суд,
Чтоб понапрасну не резвиться.

А как жить грАжданам простым,
Когда законы- просто дым,
О стенку головой не биться?

   *    *    *

5157 Блюди законы сонет 7

О стенку головой не биться-
Не каждый может так успеть
Успешно к счастью стремиться,
В восторге вдохновенно петь.

А, если власти применяют
В капитализм обман и ложь,
Законы, как всегда, меняют,
С такими правды не найдёшь.

Поэтому блюди законы,
Преодолеть чтоб все препоны,
Круши любую дребедень!

И в этом лишь залог успеха:
Прожить достойно- не потеха,
А стать мужчиной не те-тень!