Юрию Гагарину

Светлана Хохлова
Через тернии к звёздам
Проложил первым путь.
Путь, который был создан,
Чтоб за грань заглянуть.

Возвращения ждали
Миллионы сердец.
Возвратился Гагарин-
Вестник, добрый гонец.

С честью выполнил дело,
Облетел шар земной
И, с улыбкой победной,
Он вернулся домой.

А по миру промчалась
Ликованья волна:
Первый - Юрий Гагарин,
Первой - наша страна!