Если женщина идеальна

Вера Дворянинова
Безопасен, в ночи начавший
Разбираться. Не бойтесь вьюг...
Бойтесь женщины замолчавшей,
Идеальною ставшей вдруг.
Если женщина идеальна,
Это самый недобрый знак:
Заподозрены в криминальном,
Вы, вздохнув и взглянув не так...
Может, найдена смс-ка?
След помады на пиджаке?
Иль лежит компроматом веским
Чей-то волос в ее руке!
Вы в капкане шальных фантазий,
План расплаты давно возник!
В ваших жестах и в каждой фразе
Кладезь страшно больших улик.
Если женщина идеальна,
Ужин, свечи, влюбленный взгляд,
Все случайности неслучайны:
И за вами уже следят.
Если женщина идеальна,
Щеки алы, глаза горят...
Подает вам бокал хрустальный,
Осторожно, в бокале яд.))