про манто...

Александр Шер
Как  то старый дед Пихто
Купил бабке что? – Манто.
Бабка срам тот увидала,
Деду уХи враз надрала:
- Ах ты старый чемергес.
Чё, в тебя вселился бес?
Ты зачем купил сей срам?
Как погляжу в глаза людям?
На кой хрен мне то манто?
Репу почесал Пихто:
- Ты, дурында, приглядись,
Пред трюмоМ ты повертись
У каво тако манто?
Али скажешь мне: – Не то…
Ты ж, дЯревня в том мантЕ
Всех затмишь, как тот – ДантЕ.
Будешь в ём ты как кАкотка,
Будешь первая красотка
На дЯревне. Даю глаз…

Вот такой вот мне рассказ
Рассказал намедни сват.
Я, конечно ж, глуповат,
Но на хрена мне то манто?
Да и дед тот мне – никто.
А старуха та, тем боле
Мне нужна, как ветер в поле…
                29.03.2021г
                ***