до чего ты довел сам себя?

Евгений Чикки
во дворах поселков городского типа
сегодня.. не хватает кислорода..
от тумаков соседки тёти Зины
не заливаюсь смехом я
и больше
не волнует то, что так блистало ярко..
холодно сегодня как-то..
а раньше - жарко.
не понимаю жизни той, где год за годом
день за днём
так переменчивы  все сводки о поГоде
где штампы счастья - "вы вдвоём
под южным солнцем и его закат на горизонте"
не понимаю
а может просто не хочу не понять
а может и хочу, но боюсь
боюсь даже руку поднять
дотянуться до верхней полки со сладкими булками в Пятёрочке..
просто боюсь полной грудью дышать
и до чего с тобою мы только дожили..
до чего ты довел сам себя?