Болельщик

Юрий Викторов
Международный день спорта, между прочим, сегодня!  А я тоже люблю это дело!


Люблю я, сидя на диване,
Согревшись рюмочкой-другой,
Спортивные соревнованья
По телеку смотреть порой.

Ведь можно и зимой и летом,
Как интересное кино,
Глядеть на всяческих атлетов –
Тяжёлых, лёгких –всё равно!

Все там чего-нибудь толкают,
Ну, или забивают гол.
Но больше я переживаю
За женский пляжный волейбол!

Когда спортсменка удалая,
В красивой форме, не в трико,
То мячик с пола поднимает,
То зарезвится вдруг легко…

Так увлекаюсь я нередко,
Что интересен каждый матч!
Но очень уж мешает сетка
И сильно отвлекает мяч.


Илл.   Ivan Onnellinen ,Латвия, Пляжный волейбол