Старый сад

Борис Ознобишин
(с благодарностью Стихирянину Сергею Колотько за предоставленную идею)




Старый сад стоит заброшенный,
Неухоженный, некошеный
И деревья не подрезаны,
Не подстрижены кусты.
Заросли проходы — пленники
Сорняков, вьюнка, репейника,
Обветшалый дом с верандою —
Место брошенной мечты...

Я иду тропой забытою,
Лопухами перевитою,
Старый сад — воспоминания:
Кто работал? Кто тут жил?!
А деревья плачут листьями,
Ветки в стороны расхристаны
И брожу я в одиночестве
Будто странник средь могил...





(Фото из Интернета)