Скрепит, фальшивя, сосна лесная

Вовка Пресненский
Скрепит, фальшивя,
Сосна лесная,
И ветер в кроне,
Ей подпевая,
Фальшивит тоже.
Простужен может,
Всю ночь летая,
Не уставая.

Вдруг птички голос
Я слышу в кроне,
Но голос этот
Мне не знакомый:
И чист, и звонок,
Высок и тонок.
Не слышал сроду.
Не вру, ей-Богу.