На бал...

Ирина Чебыкина
Купила внучке я ночнушку,
Тайно мечтая об одном,
Чтобы смирительной рубашкой
Была шалунье перед сном.

Чтоб успокаивала страсти
И ночка негой бы звала,
Заблаговременно во власти
Волшебных снов её была.

И вот я вечером достала
Прелестнице ночной наряд,
...Рюши, гипюр...не рассчитала,
Глаза, как звёздочки блестят.

...Нескоро сном одолевало,
Принцессе пелось, танцевалось.
И так ночнушку примеряла,
Словно на бал в ней собиралась...

2.04.2021