Пустота

Бизяев Максим Дмитриевич
Влекутся дни безрадостно и глухо.
Гостей не жду, не предвкушаю встреч.
Лишь пустота, что бродит чёрным духом,
Пытается тоску и страх навлечь.

Заводит речь, как механизм шкатулки.
То шепчет, сладким голосом маня,
То горло разрывает рёвом гулким,
Когда ответ не слышит от меня.

Откуда ты явился, дух противный?
И что услышать хочешь, что узнать?
Погряз я в одиночестве, как в тине,
И нет того, кто руку мог бы дать.

Познал я рано горечь равнодушья
И верить людям перестал с тех пор.
Хотя в стенах я чувствую удушье,
Зато внутри не ощущаю боль.

Порою жаль, что сердце не из стали,
Что не найти спасительный бальзам.
Я к духу постепенно привыкаю
И говорить с ним начинаю сам.