Страдания Ах, волосы, вы будто выцвели

Татьяна Дробышевская
Ах, волосы, вы будто выцвели,
Ах, ветер, жаром прядки выбелил,

Как снегом поздним припорошены,–
Тоска вошла, как гость непрошеный.

Разлука – голове кручинушка,
Опустит плечи, как лозинушка

Омоет ноги свои босые...
Водой намочит ветви-косы ей.

И ну стегать дождями-ливнями.
И станут дни и ночи длинными,

Ах, волосы, вы не послушные,
Вы выцвели, вы сердце слушали.