Не рабы

Юрий Куимов
Нимало не переживая
О лишнем напряжении,
Мы, как закваска дрожжевая,
Всю жизнь живём в брожении.

Без жалоб мы едим с ножа,
В бинокль не смотрим розовый
И  жизнь проводим  не дрожа,
Как банный лист берёзовый.

В своих желаниях вольны,
Достойны лучшей участи,
Мы честью освобождены
От заячьей трясучести.

Пусть даже рана ножевая
Прикончит нас в сражении,
Душа у нас – вовек живая,
Как Бога отражение.