На белых ладонях

Нагибина Светлана Витальевна
               Сыну на тридцатилетие

Проплешины снега лишь пару недель,
На ранних залысинах смел островок.
Прилёг на Студенческом старый апрель,
От хлопотной вятской зимы изнемог.
На белых ладонях апреля вода,
Знакомой дорогой по небу иду.
О чём-то ушедшем молчат провода
И рыбы небесные в райском саду.
В морщинах апреля початок* весна
Торопится вызнать, где воды текут,
Зачем юной вербе опять не до сна
И сколько у счастья тревожных минут.
Щадит суету пробужденья старик
И ветреным утром ей ладит качель,
От солнечной ласки ещё не отвык,
Купает и кормит весёлых грачей.
Ему улыбнусь и ,светлея душой,
Родными тропинками выстелю стих,
По городу ходит ребёнок большой,
Как первенец лета послушен и тих.

<05.04.2021>

* - початок -  устар. и рег. начало, почин.

На фото: старый мост через Вятку, апрель.