Суматоха на мельничном ручье 1

Гео Доссе
За морем Атлантийским,
В лесу Новоанглийском,
По полю, сквозь бурьяны,
Ручей течёт вверх дном,

Бобровая запруда,
Взялась там ниоткуда,
На берегу вниз крышей,
Стоит огромный дом,

Живёт в нём сухопарый,
Пока ещё не старый,
Немногословный мельник,
Храня амбар с зерном,

А толстые еноты,
Приходят на работу,
Ручей переплывая,
На лодочке с веслом,

Они муку в мешочки,
Ссыпают черпачочком,
Да денежки считают,
За письменным столом,

За праведной работой,
Текут недели, годы,
И жизнь у них похожа,
На тёплый, сладкий сон,

Нарушила всё встряска,
А проще-свистопляска,
Из мельника извергнув,
Протяжный долгий стон,

Всё дело в том, что ночью,
Со стороны восточной,
На мельницу пробрался,
Пьянчужка Клурикон...

Продолжение следует.

Картинка из Инета.