Секрет фирмы Гаранта

Юрий Куимов
Нам хотелось бы взглянуть на миллион,
К статистическому счастью причаститься! –
И к Гаранту, пока пьёт на вилле он,
Хоть разок с вопросом скромным обратиться:

– Подскажите, уважаемый, хоть раз,
Как прожить на столь нам щедрую подачку,
Что зарплатой называется у Вас,
Чтоб не впасть нам в детство, ступор или спячку?

Если б знать нам все секреты бытия,
Широко могли б мы так же улыбаста, –
И охрана эта Ваша из жулья
Не могла до нас ни разу до - и баста.