Еще в полях белеет снег

Конскриптус
- Весна идёт во все концы!
Сымайте ватники, отцы! -
вопили шпаки и юнцы, -
Харэ! Достали!
- Сердца заждались перемен, -
бубнил со сцены тощий мэн,
чьё имя дворники со стен
стирать устали.

Пришла внепланово весна,
народу стало не до сна,
мечта блистала, как блесна
не «Made in Russia».
В краю непуганых ворон
внезапно вскрылся Ахерон,
в крови гормоны под гармонь
поют и пляшут.

Толпа под шлягер «Ой, мороз»
пошла вприсядку и вразнос.
- Сарынь на кичку!
                - Не вопрос!
- Назад к природе!
С ранья (в 7.40! – ё-майё!)
на пир слетелось вороньё,
одеты вроде не в рваньё,
но – все с народом.

Отцы поверили юнцам,
заслали тотчас же гонца.
И - ламца-дрица- гоп-ца-ца!
и - гоп со смыком!
Соседей скинули с хвоста,
раздали пряники гостям,
кого-то сбросили с моста -
не вяжет лыка!

Прошли свинцовые дожди,
в гробах ворочались вожди.
- И снисхождения не жди!
(кранты татарам) -
бренчал гитарой первый бард, -
Вперед на Смольный и Боярд!
На Летний Сад! Охотный Ряд!
К ногтю кадавров!

Ломать  - не строить, по плечу
любому хлюсту и хлыщу,
с похмелья мучит почечуй,
народ в прострации.
И снова оттепель, ты глядь!
Смотри, птенцы опять галдят,
Не впрок уроки, вот же, б..лядь…
Пороть засранцев!

Товарищ, верь, взойдет она
(не то империи – хана!),
царица грозная Зима,
и спросит внятно:
- Ну что? Дождались наконец?
(картина Репина «Писец»)
Ты чё там прячешься, стервец?
А где твой ватник?!

        ***
Василий Шульженко
Изгнание из рая.