Нежданная любовь

Оксана Сергеева 6
Трудный день в военном медсанбате.
Раненых доставили, чуть свет.
На красивом молодом солдате,
Почитай, живого места нет…

Скорбно, закусив до боли губы,
Над бойцом склонилась медсестра.
- Вот, что натворили, душегубы…
Проживёт ли, бедный, до утра?..

От него на миг не отходила
Медсестра оставшуюся ночь.
За бойцом заботливо следила,
Чтоб ему хоть чем-нибудь помочь.

И запал солдат в девичью душу,
Не успевшую познать любовь.
Сердца тишину и мир нарушив
И наполнив болью до краёв.

Проступили снова пятна крови
Сквозь бинты у парня на виске,
Медсестра, печально сдвинув брови,
Раненого гладит по щеке:

- Встретить бы тебя годочком раньше,
Если б не проклятая война,
То тебе, родной, без всякой фальши
Я была бы целый век верна…

Пристально глядела, чтоб запомнить
Очертанья этих милых губ
И лицо солдата с прядкой тёмной,
Что ей стал невыразимо люб…

- Врёте, так бывает только в сказке, -
Кто-то хмыкнет, злобно прошипя.
Но от этой нежности и ласки
Парень начал приходить в себя.

Первое, что вдруг ему открылось –
Любящие девичьи глаза,
По щеке солдата покатилась
Тихо благодарная слеза.

То, что в этой жизни неподвластно
Опыту и знаньям докторов,
Исцелять нам помогает часто
Только настоящая любовь.

Но известно одному лишь Богу,
Как сложились судьбы тех двоих.
Выпала ли им одна дорога,
Выжил ли хоть кто-нибудь из них…

Никого война не пожалела,
И народу было нелегко.
Вся земля стонала и кипела,
До Победы было далеко…