Сидели двое...

Анатолий Уминский
Сидели двое молча у камина,
Витала в воздухе немая тишина,
Весенний вечер им казался длинным.
В окно смотрела любопытная луна.
Безветрие, мерцающие звёзды -
Фрагменты яркие, живые прежних дней.
Быть может всё вернуть, пока не поздно,
Поможет им огонь - священный чародей?
Металось пламя зверем в тесной клетке,
Бросая вызов непроглядной темноте,
Загадочно-тревожной, не кокетке.
Плясали блики, как артистки варьете
На подтанцовке в некой оперетке,
Не зная даже, что такое па-де-де.

    *.   *.   *.   05.04.2021г.
https://youtu.be/rqwOixQ63ww