Изобрели автопилот

Владимир Конюшок Квн-55
Изобрели автопилот,*
Внедрили тут же в самолёт.
Задал программу – отдыхай.
Конструктора хвали – не хай.

Ничуть не хуже корабли.
Им, соответственно, внесли
Программу управления.
Удобно, без сомнения.

Наука движется вперёд.
Для автотранспорта пилот
Автоматический внедрят.
Уж СМИ** об этом говорят.

Назрел естественный вопрос:
«Не упадёт ли нынче спрос
На столь привычные права?», –
Идёт народная молва.

И руль в машине ни к чему.
Не дело, впрямь, торчать ему.
Педали, как и руль, долой.
Расклад, по сути, удалой.

Как резюме произнесу,
Что чепуху здесь не несу.
Испытывают автокар.
Почти в готовности товар.

05.04.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.

*Автопилот – программно-аппаратный комплекс, ведущий
транспортное средство по заданной траектории.
Изобрёл Лоуренс Сперри в 1912 г.
**СМИ – средства массовой информации.