Растворился кураж

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Иногда я пугаюсь того, что написано.
В каждом слове озноб, а ведь был и кураж.
Потихоньку сама собираюсь я с мыслями.
Ты не муж, не любовник, не друг и не паж.
Что за странная блажь, почему не расстаться нам?
Для чего мне озноб? Я хотела кураж.
Писем нет о любви, я проверила папку СПАМ
Не заметила взлома и-мейла и краж.

Затянувшийся флирт, вот уж десятилетие
Завершилось тихонько и без перемен.
Мы от слов про любовь перешли к междометиям.
Время лечит ознобом кураж наших вен.
Зацветают сады, наливаются гроздьями.
Золотыми монетами падают в снег.
Ковыляет любовь вдалеке, машет тростью нам.
Не сломать куражу жесткий времени бег.

Уходящей любви песнь прощальная, жалкая.
То ли вой, то ли стон, то ли крик, то ли плачь.
Она машет, оскалившись, злобно нам палкою.
Что с ней сделало время - жестокий палач.
Зацветают сады, почки в небо сосочками.
Ветви, в солнце влюбленные, рвутся к нему.
Ты любил, я любила – давно между строчками.
Растворился кураж, в чем – сама не пойму.

картинка из сети