И лягут ноты слой за слоем

Герман Анатолич
Сперва, настроим инструмент.
И запоют протяжно струны...
Под стройный аккомпанемент
Душа заплачет, затоскует.

А после ритм сменится боем,
Закончив грустный перебор.
И лягут ноты слой, за слоем,
Мажором сменится минор.

Аккордеоном развернется,
От счастья, русская душа.
Заплачет и опять свернётся
И каясь снова, и греша.