На лугу

Андрей Самонов
Июльским утром василек затеял разговор с ромашкой,
Стряхнув с листа росы глоток над зазевавшейся букашкой.
Скажи, невзрачная сестра, в чем смысл твоего рожденья?
Ты аскетична и бела, слывешь примером поведенья...

Вот я, красив и одинок, как яркий светоч мирозданья,
С тебя ж срывают лепесток, чтоб нагадать себе свиданье.
Неужто не хотела ты блистать и будоражить взгляды,
Чтобы соседние цветы узрели все твои наряды?

Расправив гибкий стебелек, ромашка скромно промолчала.
Не внял молчанью василек и начал разговор сначала...
Его судить не будем мы, но и обманывать не будем,
Ведь кто-то просто паразит, а кто-то дарит веру людям.