Мы временны...

Михаэль Ринат
Мы временны, как временен  песок,
Что  бороздит  песчинками пространство,
Болезненно пульсирует висок,
Себе не обеспечив постоянство.

Мы временны в жилищах и в садах,
И временно переживаем чувства,
Cо временем сверяясь впопыхах,
Свершаем  бесполезные  безумства. 

Мы временны и в том, что говорим,
И воздухом самим, которым дышим,
И в том, что носим, что сейчас едим,
И даже  в том, что мы на камне пишем.

Так, временны на свете мы с тобой,
Когда стоим, обнявшись, на закате,
И в это повторяет  нам прибой
В своем гортанно-пенном постулате.

Апрель 2021.