наряд уже соседи вызывали...

Виктор Простнов
/в Ельце разборки были, не в Неаполе…
 в конце был протокол, а слёзы капали…

…чаёк на кухне - всё ведь очень мирно было! –
но тут кума: - а к чаю? – мину подложила…
…характер мой взрывной утих, но – провокатор! –
кум вдруг набУлькал мне в стаканчик детонатор…