Радость - чувство совсем неземное, иного порядка

Елена Себелева
 

                Дух святой в человеке, бывает, весь грустью завален.
                И земную её не избыть, ни свалить, ни унять.
                Мир становится чужд, хоть к нему ты как прежде лоялен.
                Но святош ты не любишь и даже не мыслишь понять.

                Радость - чувство совсем неземное, иного порядка.
                Дух Святой - значит Божий, её тебе может дарить.
               -Ты ведь жив, светит Солнце, тебе  улыбается ярко -
                Дух Святой  и без слов может это тебе говорить.

                Народится апрель, снег растопит и травы родятся.
                И, зиму пережив, стаи птиц Творцу гимны поют.
                Молодые влюбляются, женятся, да и плодятся.
                Ну а возраст бесплодный, как прежде, пусть ценит уют.

                Наблюдай за природой и чувствуй в себе её силу.
                И не верь, что у грусти земной не бывает конца.
                Жизнь воистину быстро уходит, как миля за милей,
                Но шагать стоит нам! Радость вечная ждёт у Творца!

                *

                05.04. 2021
                г. Боровичи