Притягательные лужи

Нина Шутова
Солнышко  светит, взывает на улицу,
Как хорошо, что вернулась  весна!
Только в сезоне коварные лужицы,
Слякоть, конечно, совсем не нужна.
Теплой испариной  воздух пропитанный.
Тайна волнений колышет внутри.
Но путешествие лужей разбитое,
И переправы здесь нет, посмотри.
Светятся лужи, хоть  грязно-зеркальные,
Да забавляют в огне озорном,
В них отражения  чисто случайные
Плещутся  лихо, но только  вверх дном.
В луже блуждают  глубины небесные.
Мокнут  деревья, а где-то дома.
Долго смотрю на картину чудесную,
И потешает её  кутерьма.
Вот пешеходы бегут  неуклюжие,
Цирк, да и только,  потешно смотреть,
Хмуро  сторонятся   мокрого  кружева,
Как обойти его, надо суметь.
Как же прекрасны рисунки весенние!
В лужу случайно ступила нога.
И разлетелся этюд наслаждения.
Знать, косолапым был ход сапога.
Перемешались лоскутики разные.
Солнышка свет в луже мигом погас.
Жду, возвратятся картины пейзажные,
То полюбуюсь на них еще раз.


Фото автора