Костылём по морде Симонова

Валентина Глазунова
   Герою Второй Мировой Рудольфу Бершадскому.

Отделом фельетонов Рудольф ведал,
Герой Второй Великой Мировой!
От Сталинграда до Берлина сам изведал
Танков огонь и рукопашный бой!

Врачи заштопали, он выжил, стал горбатым,
А грудь сверкала гордо в орденах!
Он фельетоны о врачах… запрятал,
Не верил пасквилям о преданных врачах!

Но стол его в редакции взломали,
Конечно те, кто гадости писал!
И «Дело» на Рудольфа накопали,
Судьбу редактора решал взбешённый зал.

Кто же Бершадский!? Знают ли они?

Вошёл в зал воин с костылём, хромая…
Героя гимнастёрка – в орденах!
И зал притих, тишь стала гробовая!
Войну он вынес на своих плечах!
Это не тот быть может при делах?

"Спас положение заминки" главредактор,
Константин Симонов сказал подлую речь,
Антисемит был - сталинский оратор,
Он опорочил воинскую честь!

Рудольф был арестован прямо в зале!
Но, умер Сталин через  пару дней!
Бершадский в арестованной "пижаме",
В первом ряду сидел среди людей…

И… Симонов доклад свой не закончил,
И… костылём… по морде… получил,
Он, вытирая кровь, лишь пробормочит:
"Милицию не надо, заслужил…"
Иллюстрация из интернета.