Исход

Игорь Рой
Молчаливая осень мне сыплет года на седины,
 Двадцать лет одиночества- это порядочный срок.
 Я раскину распятием руки, подобно Аилле
 И, расплачусь от мысли, что Я есть Последний пророк.

 Вдохновения струны исторгнуты ревностью тоги.
 И, пускай, каждый день, меня снова сбивают к кресту-
 Я уйду не спеша, без красивой приписки- «итоги»,
 Растерзанием века отдавшись на волю Христу.

 Не спеши меня бить- сукин сын 21 века!
 Жалкий пленник неверия, в прах одичавшей страны!
 Что ты знаешь о мире?! Возьми мое слабое сердце!
 И, кривыми гвоздями, распни меня, снова, распни!

 Не впервой…Все замешано…
 Елей? Вино? Эвридика?
 Каждый день начинается новый крестовый поход.
 Нам добавит отчаянья- боль,
                а, бессилие,- крика.
 Чтобы в Млечном пути обреталось простое-
                Исход…