Послание Елене N

Игорь Рой
Закружит осень вечный листопад,
 Молчанием чернеющего леса.
 Умрет надежда и воскреснет, вновь,
 Широкая чарующая пьеса.

 Кровавый мак наклонит стебель ниц-
 Обиды не прощающий изгнанник.
 Еловый терний светом стелет ниц,
 Лозою упираясь в конопляник.

 Ежели мир найдет в себе Христа,
 Наверно ты удавишься от скуки.
 Енохиально светит в мрак свеча,
 ---------------------------------------
 И, я, Пилатом, умываю руки.