Пожелание другу

Игорь Рой
Не теряй оптимизма в беде,
 Не бросайся в сжигающий круг,
 Если рядом иные пути,
 Когда в сердце любовь и недуг.

 Не ищи: ты уже потерял,
 Не вини: ты нашел свой исход.
 Где вином грозовой перевал.
 И разлукой вселенскою- лед.

 Брось надежду в поруганный мир-
 Нарисованный обликом в русь.
 Чтобы утром, за тысячи верст
 Прошептать на росу- я вернусь!

 Прошептать звонким смехом весны,
 На две тысячи червертью- в год.
 Пусть разбились о скалы мечты,
 Нам с тобою дорога- вперед!

 Где бескрайность в сиянии сна,
 Утонула под южной волной.
 Эй, наполни свои паруса!
 И взлети над священной землей!