Осеннее видение

Игорь Рой
Я помню твои золотые,
 Венчальные гребни волос.
 В той церкви, когда мне впервые
 Увидеть тебя довелось.

 Глас нежный костела пустого,
 Мерцающий отблеск свечи.
 Взгляд, полный тепла и тревоги,
 Как звезды сияют в ночи.

 Улыбка сверкающей тенью,
 Горбинкою нос из стекла.
 Из мрамора профиль холодный
 И белая кожа лица.

 Застыла, рассыпалась в искрах
 Исчезла в ночной тишине,
 И, вот, я стою, одинокий,
 На этой священной земле...